Pascal Lambré

Cuisine Traditionnelle Modifée

Pour le plaisir d'un bon repas adapté...

Formation C.T.M.

+Suivi Individualisés (2 jours ou plus selon profil)

Objectifs

  • Faire découvrir la Cuisine Traditionnelle Modifiée.
  • Préservation des saveurs, des gouts et des couleurs.
  • Valorisation des hachés, mixés.
  • Formation sur la transformation des menus.
  • Former les participants à la Maîtrise des textures.
  • Différentes textures : comment choisir ?
  • Adapter les menus en fonction du type de convives.
  • Approche des procédures d?hygiènes spécifiques et des modes opératoires.
  • Valorisation des viandes + sauces
  • Valorisation des plats complets.
  • Valorisation des légumes verts, féculents (pâtes, pomme de terre et riz), chauds ou froids.
  • Refroidissement et remise en température.
  • Valorisation des desserts.
  • Différents modes de cuissons.
  • Mise en valeur des plats (Décoration).
  • Présentation d?un menus « entrée, plats, fromage, dessert »
  • Voir les différentes textures et formes.
  • Présentation d?une assiette. en salle.
  • Formation sur les problèmes de déglutition, mastication (Dysphagie)
  • Maintenir le plaisir de manger et la convivialité des repas adaptés.
  • Mettre en ?uvre des recettes savoureuses afin de satisfaire les besoins des personnes.

Organisation

Formation théorique à la Cuisine Traditionnelle Modifiée, démonstrations par l?intervenant et ateliers pratiques pour les participants.

Il est impératif que les participants soient TOTALEMENT disponibles.

Participants

Cette formation s?adresse aux : Chef(s) de cuisine, Cuisinier(e)s.

  • Lors de la 1ère journée : Chef(s) de cuisine et Cuisinier(e)s.
  • Lors de la 2ème journée et suivantes : Chef(s) de cuisine et Cuisinier(e)s.

Résumé

La formation pose les problèmes de déglutition, dysphagie, dénutrition et la déshydratation. Elle analyse les mesures d?hygiène, les modes opératoires de l?élaboration de préparation des textures modifiées. la Cuisine Traditionnelle Modifiée : les objectifs, un moyen de valorisation de l?entreprise et des hommes. les textures modifiées : les avantages, les différents types de textures, les mixés, approche des risques.

votre satisfaction et celle de vos résidents

PASCAL LAMBRE Cuisine Traditionnelle Modifiée est une marque déposée